Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Пищевые аллергии и младенцы

аллергенные продукты для детейВопрос введения в рацион потенциально аллергенных продуктов для младенцев долгое время был спорным. Ниже мы рассмотрим новейшие рекомендации, согласно которым, родителям не стоит исключать из рациона арахис, молоко и яйца из детского рациона.

Эксперты в области здравоохранения пытаются найти способы, чтобы предотвратить пищевые аллергии у детей и родителей, запуганных увеличивающимся числом случаев аллергических реакций.

Одним из последних решений Американской академии педиатрии стал полный разворот в рекомендациях по питанию для младенцев, и новом подходе к борьбе с аллергией.

Новые рекомендации касаются аллергенных продуктов, которые раньше считали запретными для младенцев, а сейчас предлагают вводить их в рацион уже начиная с 6 месяцев. Среди них такие продукты как арахисовое масло, пшеница, молоко, яйца, фрукты, орехи. Они должны быть введены, хотя и медленно, постепенно, так дети могут извлечь выгоду из здоровой диеты с разнообразными продуктами.

Что и как вводить в рацион?

аллергия на продуктыВ соответствии с новыми руководящими принципами, вот то, что предлагается для включения потенциальных пищевых аллергенов в питание младенцев, особенно тех, кто подвергается риску аллергии:

  • Начните введения высоких аллергенных продуктов в возрасте 6 месяцев.
  • Начните с простых продуктов: крупы, желтые/оранжевые овощи и фрукты, зеленые овощи.
  • Далее, ввести такие потенциальные аллергены, как арахис и молочные продукты, по одному. Переходите к следующему, если ваш ребенок не имеет никакой реакции.
  • Пробуйте одну новую пищу каждые три-пять дней, особенно к тем продуктам, к которым ребенок проявляет интерес.
  • Если есть реакция, обратитесь к врачу. Будьте начеку сыпи, затрудненного дыхания или анафилактического шока.

Раньше считалось, что родители не должны давать молоко детям до возраста 1 года, яйца и арахис – до двух, орехи и рыбу до 3, хотя никаких фактических преимуществ для такой задержки не было. Если у ребенка нет проблем с восприятием этих продуктов, нет причин задерживать их введение в рацион.

Соблюдайте особую осторожность при введении в рацион тех продуктов, на которые есть аллергия у родственников первой степени (например, родителей), поскольку в этом случае риск наличия такой же реакции у младенца возрастает.
Одну из возможных причин увеличения случаев пищевой аллергии раскрывает «гигиеническая гипотеза». Ее суть состоит в том, что сейчас мы живем в таком чистом мире, используя все больше антибиотиков, так что тело реагирует на то, что являются безвредными, а не на то, что вредно.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 1 год

admin

Комментарии: 3Публикации: 385Регистрация: 10-03-2015
Добавить комментарий

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля

Наверх