Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Молочные продукты для детей

польза молочных продуктов для детского организмаМолочный жир представляет собой источник энергии для людей, благодаря нему строятся разнообразные клетки. С биологической точки зрения он является самым полноценным, так как в его состав входят жирные кислоты, которые, как правило, являются полиненасыщенными. Среди них можно выделить: линолевую, арахидоновую кислоты.

Польза молочных продуктов

Они принимают участие в построении нервной системы. Молочный жир включает в себя холестерин, принимающий участие в производстве различных гормонов. К тому же, у такого жира достаточно невысокая температура плавления – от двадцати семи до тридцати пяти градусов.

Поскольку эта температура ниже температуры организма, в кишечнике оказывается расплавленный жир, который легко переваривается. Кроме всего остального, жир лучше усваивается благодаря тому, что в молоке он присутствует в виде шариков небольшого размера.

Помимо того, в молочных продуктах много фосфора, калия, магния. В молоке есть еще немного железа, кобальта и множество витаминов.

Когда детям можно употреблять молочные продукты?

Но как бы там ни было, мамам и папам не следует забывать, что дети, которым не исполнилось еще двенадцати месяцев, не должны пить неразбавленное молоко коров и коз.

До годовалого возраста деткам можно давать только специализированные смеси либо материнское молочко. Для получения всех необходимых полезных компонентов таких продуктов карапузу можно давать только кисломолочные продукты.

Особенности молочных продуктов

молочные продуктыКисломолочные продукты на здоровье людей оказывают диетическое и терапевтическое воздействие, это можно объяснить тем, что они имеют в своем составе бактерии, углекислый газ, кислоты, витамины, белки, микроэлементы, которые либо изначально присутствуют в продукте, либо появляются во время брожения.

Учеными было доказано, что продукты, сделанные на основе молока, способны всасываться и перевариваться скорее, чем молоко.

В определенной степени это достигается благодаря тому, что белок под воздействием ферментов, немного расщепляется, в результате чего возникает мелкодисперсное строение, приводящее к скорому всасыванию.

Также нужно помнить, что молочная кислота, формируемая специальными палочками, приводит к свертыванию молочного белка, а после этого организму его легче усваивать.

Так как сахар, находящийся в молоке, разлагается благодаря специальным бактериям, в таких продуктах появляется кислота в значительном количестве, а вредоносные микроорганизмы не имеют возможности жить в кислой среде. Также необходимо сказать, что специальные палочки и иные вещества, создающие кислую среду, помогают человеческим организмам справляться с появлением вредоносных бактерий.

Когда человек правильно хранит молочные продукты, когда он обращает внимание на сроки годности, в них не заводятся патогенные микроорганизмы, даже если они и находились в составе сливок либо молока.

Также не нужно забывать о том, что такие продукты обладают хорошим кисловатым привкусом, который появляется из-за молочной кислоты. Они помогают улучшить аппетит, у человека выделяется слюна, большое количество желудочного сока, в результате желудок быстро переваривает свое содержимое.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 1 год

admin

Комментарии: 3Публикации: 385Регистрация: 10-03-2015
Добавить комментарий

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля

Наверх