Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Применение имбиря в кулинарии

как использовать имбирь в кулинарииИмбирь по праву можно считать изысканным деликатесом, который придает пикантность разнообразным блюдам, благодаря невероятно тонкому вкусу и аромату он оттеняет их колорит, освежает дыхание, из-за чего его особенно любят кулинары со всего мира (вполне оправдано).

Особенности использования имбиря в кулинарии

Он очень обширно используется в кулинарию. Он сочетается с огромным множеством блюд: его часто добавляют в салаты, а также супы, к овощным блюдам и рагу, крупам и бобовым. Также его используют как добавку к сыру или грибам. Особую пикантность имбирь придает гуляшам, тушеному мясу. Кроме всего этого, с имбирем можно мариновать овощи и фрукты, изготавливают вкуснейшие пикантные десерты, выпечку, кроме того, в алкогольные напитки.

Имбирь является одним из ингредиентов приправы карри, поэтому его можно найти во множестве составов кетчупов. Этот невероятно универсальный ингредиент используется в свежем, вареном, сушеном, маринованном виде, а также в порошковой форме.

Когда вы готовите блюда с имбирем, нужно учитывать несколько рекомендаций:

  • Для приготовления соуса или супа лучше подойдет имбирь в порошковой форме.
  • Для мясных блюд, напротив, лучше подойдет цельный корень имбиря, который делает блюдо более нежным и ароматным. Мягкость и нежность появиться, если вы добавите имбирь примерно за 20 минут до готовности. Им можно приправлять любое мясо: такое как свинина, утка, говядина и баранину.
  • как применять имбирь в кулинарии

  • Маринованный имбирь отлично дополнит рыбные блюда, особенно в тандеме с лимоном.
  • Если вы хотите добавить имбирь в кашу, то лучше остановить выбор на перловке, рисе или пшене, а вот с гречкой его не рекомендуют употреблять.
  • Рисовый суп очень выиграет от добавления имбиря, в отличие от борща или рассольника.
  • Соус нужно приправлять имбирем уже после их приготовления.
  • Если вы готовите сладкие блюда или напитки, добавляйте имбирь за пару минуты, до снятия с огня.
  • Тесто нужно приправлять имбирем в процессе замешивания.
  • Обычно принято добавлять около 1 ч. л. для килограмма мяса, а для килограмма теста или же литра напитка нужен 1 г имбиря. Хотя вы можете и поэкспериментировать выбрав концентрацию, которая понравится вам больше всего.

Полезные свойства

Блюда с этим продуктом только оригинальные, вкусные, ароматные, но и необыкновенно полезные. Имбирно-лимонные чайные смеси с капелькой меда удивительно укрепляют иммунитет, устраняет первые симптомы простуды, а также укрепляет вашу память, пищеварение. Этот освежающий напиток вы можете захватить с собой в термосе, поскольку он прекрасно утоляет жажду, а также блокирует аппетит.

Поскольку имбирь обладает сильным жиросжигающим действием — он активно используется в диетических системах питания. Имбирные чаи ускоряют метаболистические процессы, выводят токсины из организма, улучшают кровообращение.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 7 лет

admin

Комментарии: 3Публикации: 385Регистрация: 10-03-2015
Добавить комментарий

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля

Наверх