Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Cекреты приготовления вкусного мяса

приготовление мясаМясо – достаточно сложный для приготовления продукт. Не существует универсального рецепта, который бы гарантировал, что в любом блюде оно будет вкусным. Для каждого отдельного случая, у опытной хозяйки имеются свои рецепты, которые делают мясные блюда мягкими, сочными, ароматными. Мы поделимся с вами основными правилами приготовления вкусного мяса.

Разморозка

Правильная разморозка – это очень важный момент, который во многом определяет будущие вкусовые качества блюда. Если мясо не успело полностью разморозиться, старайтесь не подвергать его тепловой обработке. Дело в том, что при резком нагревании, волокна мяса разрушаются быстрее, в результате чего, выделяется значительно больше сока и блюдо получается сухим.

Лучше всего, перед приготовлением сначала положить мясо из морозильной камеры в обычное отделение холодильника.

Как правильно жарить?

Вырезка, а также другое мясо, в котором мало жилок, лучше сначала бросить на раскаленную сковороду, а после, немного потомить на маленьком огне.

Если в мясе много сухожилий, соединительных тканей, ему необходимо длительное тушение. Обычно это занимает не менее часа. Для того чтобы ускорить процесс, сделать мясо более мягким, добавьте к нему лимонный или гранатовый сок, томатную пасту. Кислота способствует размягчению мяса. С такой же целью при готовке мяса часто используют алкоголь.
Чтобы отбивные котлеты получились особенно мягкими, перед зажаркой замаринуйте их в соевом соусе, смеси из растительного масла с лимонным соком или любом другом маринаде.

как приготовить вкусное мясоЕще одна маленькая хитрость касается приготовления котлет. Чаще всего для их приготовления используется и желток и белок, но лучше от белка отказаться. Это компонент при тепловой обработке начинает сворачиваться, из-за чего и мясо «стягивается», становится более жестким.

Запекание

Для того чтобы приготовить вкусное мясо в духовке, поместите под ним емкость с водой. Оттуда будет активно выделяться пар, который не позволит блюду подгореть или пересохнуть.

Если вы планируете запекать цельный кусок мяса, рекомендуется за час до начала приготовления смазать его горчицей. Это улучшает вкусовые качества блюда.

Одна из самых вкусных и пикантных деталей запеченной курочки – это ароматная и хрустящая корочка. Чтобы она появилась, нужно тщательно следить за процессом приготовления, периодически смазывая поверхность мяса соком, который выделяется при запекании. Также для этой цели отлично подойдет сметана, которой нужно смазать курицу перед началом запекания.
Эти базовые советы помогут вам избежать неприятных ошибок в приготовлении мяса, а в дальнейшем только эксперименты и личный опыт помогут вам создать свои идеальные рецепты.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 7 лет

admin

Комментарии: 3Публикации: 385Регистрация: 10-03-2015
Добавить комментарий

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля

Наверх