Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Опасные продукты на праздничном столе

самые вредные продукты для праздничного столаОрганизуя домашние праздники, большинство хозяек устраивает грандиозный размах. В результате, все едят и пьют гораздо больше обычного, что очень плохо сказывается на работе желудка. Эти несколько советов помогут вам избежать неприятных инцидентов во время праздничного застолья и оставить гостей не только сытыми, но и здоровыми.

Алкоголь

Очень часто на наших праздниках никто не думает о сочетаемости алкоголя, а также о том эффекте, который оказывают разные его виды. Лучше не смешивать крепкий алкоголь с газированными напитками. Во-первых, так человек может выпить гораздо больше, не сразу осознавая, насколько опьянеет от такого количества алкоголя.

Газированные напитки не только маскируют вкус алкоголя, но также способствуют тому, что он быстрее всасывается в кровь, в результате чего, опьянение наступит гораздо быстрее, а похмелье на следующий день будет намного сильнее.

Еще один коварный спутник любого праздника – это шампанское. Пузырьки, искорки этого напитка сделали этот напиток одним из главных атрибутов любого праздника, но после него очень часто случается изжога, вздутие живота. Чтобы избежать этих неприятных последствий, лучше ограничить прием шампанского одним-двумя бокалами не более.

Майонез

Наши хозяйки очень любят заправлять майонезом почти все салаты, а готовят их, как правило, много! Майонез сам по себе довольно тяжело воспринимается желудком, к тому же, быстро портится. Если вы планируете праздник в летнее время, от такой тяжелой заправки лучше отказаться полностью, заменив ее чем-то более легким. В жару майонез может испортиться за считанные часы.

Жирная еда

вредные продукты на застольеПрактически всегда на нашем столе можно встретить много мясных жирных блюд. Учитывая то, что гости едят много, закусывая их тяжелыми салатами, не каждый желудок сможет справиться с такой нагрузкой. Чтобы не перегрузить пищеварительную систему своих гостей, попробуйте заменить свинину или говядину более легким мясом, например курицей или кроликом.

Важно! Классический гарнир, который подается с мясом – картошка. А это, по сути, двойной удар на желудок. Если вы все-таки решили подавать жирную свинину или другое тяжелое мясо, лучше подавать его с овощами.

Мандарины

Новогодние праздники не обходятся без мандаринов. Казалось бы, это легкие фрукты, что в них опасного? На самом деле, мандарины агрессивно воздействуют на слизистую оболочку желудка, поэтому людям с гастритом или язвами лучше совсем отказаться от них.

Еще одна важна особенность мандаринов, а также большинства других фруктов: их нельзя употреблять после основных блюд. Так они будут «лежать» в желудке сверху тяжелого мяса. До того момента, когда организм начнет их переваривать, они уже начнут бродить, что вызовет вздутие живота и другие расстройства желудка. Поэтому мандарины лучше употреблять в начале застолья.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 7 лет

admin

Комментарии: 3Публикации: 385Регистрация: 10-03-2015
Добавить комментарий

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля

Наверх