Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Секреты удачного теста

секреты дрожжевого тестаПриготовление теста становится настоящим испытанием для многих молодых хозяек. Для того, чтобы выпечка получилась вкусной, пушистой, нужно учитывать много факторов и знать некоторые хитрости. Мы поделимся с вами несколькими самыми важными секретами, которые помогут без проблем сделать тесто.

Как сделать тесто пышным?

Мало кому понравятся жесткие булочки или другая выпечка. Чтобы сделать тесто мягким и пушистым, нужно знать следующее:
Добавляйте в тесто картофельный крахмал (разведенный). Благодаря ему, булочки будут пышными даже на следующий день после приготовления.

Еще один важный момент – просеивание муки. Хорошо просеянная мука не будет содержать лишних примесей, а также насытится кислородом, что сделает выпечку более воздушной.

Если вы готовите тесто для пирогов, оладушков, хлеба или же блинов, в него можно добавить манки (где-то столовую ложку с горкой). Этот секрет использовался очень давно. Раньше самый вкусный хлеб пекся с добавлением крупчатки, сейчас она не используется, но манка станет ей отличной альтернативой.

скреты приготовления тестаЗамешивая дрожжевое тесто, используйте продукты комнатной температуры. Если использовать продукты, которые вы только что достали из холодильника, тесто будет подниматься намного медленнее.

Жидкость, которую вы используете для замешивания дрожжевого теста, должна быть подогретой примерно до 35 градусов. При более низкой температуре жидкости дрожжевые грибки становятся менее активными.

Не стоит увлекаться сахаром. Избыток этого ингредиента в тесте брожение замедляется, кроме того, такое тесто сильнее подгорает.

Чтобы сделать пироги более рассыпчатыми и нежными, добавляйте в тесто не все яйцо, а только его желтки.

Другие полезные советы

  • Чтобы во время запекания начинка не пересохла, изделия нужно печь на среднем огне.
  • Лучше использовать для приготовления пирогов молоко, оно улучшает вкус и аромат выпечки, которая к тому же приобретает более красивую корочку.
  • Чтобы на тесте появился красивый глянцевый румянец, перед запеканием их нужно смазать. Для этой цели можно использовать молоко, взбитые яйца или сахарную воду, но самая красивая корочка получается после смазывания желтками.
  • Если вам нужно раскатать тонкое тесто, оберните скалку куском чистого полотна, это значительно облегчит вашу задачу.
  • Если тесто немного присохло к противню, не начинайте его отковыривать, так вы можете повредить изделие. Лучше используйте для этой цели нитку, аккуратно поддевая ею дно пирога.
  • Не рекомендуется разрезать пирог, пока он горячий, но если такая необходимость все-таки возникла, делайте это теплым сухим ножом.
  • Если вы добавляете в тесто изюм, его предварительно нужно немного обвалять в муке.

Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить самую вкусную выпечку!

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 7 лет

admin

Комментарии: 3Публикации: 385Регистрация: 10-03-2015
Добавить комментарий

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля

Наверх