Как правильно применять приправы?
Правильно подобранная приправа может полностью преобразить вкус блюда, сделать его более насыщенным и необычным. Но нужно знать, как правильно обращаться с приправами, и в какие блюда их лучше добавлять.
Базилик
Эта приправа – одна из самых популярных добавок для овощных блюд средиземноморской, и других южных кухонь. Чаще всего базилики используют при приготовлении соусов и салатов. Важная особенность – если вы готовите салат, базилик следует туда добавлять в самый последний момент.
Также базилик отлично сочетается с макаронами, многими блюдами из мяса птицы и рыбы. Вместе с ним хорошо сочетается репчатый лук, эстрагон и чеснок. Если в блюде с базиликом предполагается использовать растительное масло, лучше отдать предпочтение оливковому.
Хранить эту приправу можно в свежемороженом виде, а также в уксусе или масле.
Петрушка
Для нас эта приправа, пожалуй, самая привычная. Сфера ее применения достаточно широка, от салатов и супов до мясных блюд. Лучше всего хранить петрушку в сушеном виде.
Если вы хотите усилить ароматность петрушке, сполосните ее не в прохладной, а в теплой воде. Чтобы петрушка не теряла свои вкусовые качества, ее нужно резать, а не рубить. При рубке сильнее выделяются ароматические вещества, которые испаряются, так и не попав в блюдо.
Если поместить листья петрушки с закрытую абсолютно сухую посуду, они могут не увядать в течение нескольких дней, но если это, все-таки, произошло, исправить ситуацию поможет вода с уксусом. Поместите петрушку в этот раствор, и через час она заметно посвежеет.
Розмарин
Эта душистая приправа также отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами, входит в состав большого количества пряных смесей.
Если вы покроете розмарином дно сковородки, на ней можно будет жарить некрупную рыбу, не добавляя жир. А само блюдо станет намного ароматней.
Также розмарин прекрасно сочетается с фруктовыми салатами, делая их вкус более интересным и изысканным.
Мята
Хранить эту приправу можно, как в сухом, так и в свежемороженом виде. Если добавить приправу в овощной салат с огурцами, помидорами, или же в фруктовый салат, его вкус станет намного свежее.
В Англии мята считается одной из лучших приправ для приготовления жаркого из баранины. Если добавить мелко нарезанную мяту в майонез, он станет отличным дополнением для блюд из креветок или раков.
Чеснок
Хотя этот ингредиент у нас пользуется большой популярностью, использовать его нужно очень осторожно. Чеснок довольно агрессивная приправа и может перебить естественный запах и вкус блюда.
Для придания пикантного аромата и вкуса хватит небольшого количества чеснока, добавляйте его всего за несколько минут перед подачей на стол, после того, как снимете блюдо с огня.
Укроп
Приправа идеально сочетается с рыбой, свежими огурцами и отварной спаржей.
Чаще всего укроп хранят в сухом виде, хотя есть и другие варианты: его можно мариновать в уксусе, солить или замораживать.