Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Как правильно применять приправы?

как применять приправыПравильно подобранная приправа может полностью преобразить вкус блюда, сделать его более насыщенным и необычным. Но нужно знать, как правильно обращаться с приправами, и в какие блюда их лучше добавлять.

Базилик

Эта приправа – одна из самых популярных добавок для овощных блюд средиземноморской, и других южных кухонь. Чаще всего базилики используют при приготовлении соусов и салатов. Важная особенность – если вы готовите салат, базилик следует туда добавлять в самый последний момент.

Также базилик отлично сочетается с макаронами, многими блюдами из мяса птицы и рыбы. Вместе с ним хорошо сочетается репчатый лук, эстрагон и чеснок. Если в блюде с базиликом предполагается использовать растительное масло, лучше отдать предпочтение оливковому.

Хранить эту приправу можно в свежемороженом виде, а также в уксусе или масле.

Петрушка

Для нас эта приправа, пожалуй, самая привычная. Сфера ее применения достаточно широка, от салатов и супов до мясных блюд. Лучше всего хранить петрушку в сушеном виде.

Если вы хотите усилить ароматность петрушке, сполосните ее не в прохладной, а в теплой воде. Чтобы петрушка не теряла свои вкусовые качества, ее нужно резать, а не рубить. При рубке сильнее выделяются ароматические вещества, которые испаряются, так и не попав в блюдо.

Если поместить листья петрушки с закрытую абсолютно сухую посуду, они могут не увядать в течение нескольких дней, но если это, все-таки, произошло, исправить ситуацию поможет вода с уксусом. Поместите петрушку в этот раствор, и через час она заметно посвежеет.

Розмарин

Эта душистая приправа также отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами, входит в состав большого количества пряных смесей.

Если вы покроете розмарином дно сковородки, на ней можно будет жарить некрупную рыбу, не добавляя жир. А само блюдо станет намного ароматней.

Также розмарин прекрасно сочетается с фруктовыми салатами, делая их вкус более интересным и изысканным.

Мята

базилик для кулинарииХранить эту приправу можно, как в сухом, так и в свежемороженом виде. Если добавить приправу в овощной салат с огурцами, помидорами, или же в фруктовый салат, его вкус станет намного свежее.

В Англии мята считается одной из лучших приправ для приготовления жаркого из баранины. Если добавить мелко нарезанную мяту в майонез, он станет отличным дополнением для блюд из креветок или раков.

Чеснок

Хотя этот ингредиент у нас пользуется большой популярностью, использовать его нужно очень осторожно. Чеснок довольно агрессивная приправа и может перебить естественный запах и вкус блюда.

Для придания пикантного аромата и вкуса хватит небольшого количества чеснока, добавляйте его всего за несколько минут перед подачей на стол, после того, как снимете блюдо с огня.

Укроп

Приправа идеально сочетается с рыбой, свежими огурцами и отварной спаржей.
Чаще всего укроп хранят в сухом виде, хотя есть и другие варианты: его можно мариновать в уксусе, солить или замораживать.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 8 лет

admin

Комментарии: 3Публикации: 385Регистрация: 10-03-2015
Добавить комментарий

Авторизация

Регистрация

Пароль не введен

Генерация пароля

Наверх